Como em tudo na vida, na nutrição não devemos ser...

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quinta-feira, 31 de julho de 2008

Os Vegetais de A a Z - Salsa


Salsa - Quer-se fresca e sem restriçõ
es!



Existe franzida ou lisa. Diz-se que a lisa tem melhor sabor do que a franzida (talvez por isso seja a primeira a mais utilizada)!

A salsa é rica em vitaminas A e C, ferro, cálcio, potássio e sódio.


Tem uma acção diurética sendo utilizado o chá de salsa para tratar complicações dos rins resultantes de desinteria.

Ajuda na eliminação de ácido úrico, o que a torna útil no tratamento do reumatismo e da gota.

É ainda utilizado como "remédio" para facilitar a digestão. (livro "superalimentos")

Ainda mais benefícios... tónico, refrescante do hálito. Alcalina. Purificadora do sangue, reduz os coágulos nas veias. Elimina os cálculos renais. (livro "o nutricionista")


Atenção: Se consumida crua os seus efeitos serão potenciados, já que o cozimento elimina parte dos seus componentes vitamínicos.




Nota: Está a pensar remodelar a sua cozinha?


Então porque não optar por criar você mesmo uma pequena horta?

Várias plantas, tais como: salsa, tomilho, hortelã e cebolinho, entre outras ervas aromáticas; para além de serem fáceis de cultivar, embelezarão e ao mesmo tempo estão sempre à mão... de semear.

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