Dieta das cores é a melhor para a saúde!
Se quer começar uma dieta equilibrada e saudável, tem de comer alimentos de todas as cores. E porquê? Porque cada um dos alimentos tem efeitos distintos no organismo.
Vermelho: yomate, cerejas, morangos, melancia...
Contém: licopeno, um antioxidante e protector contra o cancro.
Preto e Roxo: uvas, amoras, beringelas, couve rouxa, figos, ameixas...
Contém: anticionina, que protege de doenças cardiovasculares.
Laranja: cenoura, abóbora, manga...
Contém: carotenos e alfa e beta. Protege do cancro e fortalece as células.
Amarelo: limão, abacaxi, banana...
Contém: criptoxantina, que reforça as defesas e regenera os tecidos.
Amarelo e verde: abacate, couve lombarda, nabo...
Contém: luteína e zeaxantina. Contribuem para uma boa visão.
Verde: espinafres, couves de bruxelas, repolho, agrião...
Contém: estimulam a função do fígado e são antioxidantes.
Cada um destes alimentos contribui para uma alimentação mais saudável, por isso, inclua-os na sua dieta!
1 comentário:
Desculpem-me pela mensagem anterior, quando eu disse que Magnésio era um macronutriente. Queria dizer um micronutriente (ou oligoelemento, como o Manganês).
Os macronutrientes são as proteinas, lipídios e carbohidratos.
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