Como em tudo na vida, na nutrição não devemos ser...

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quinta-feira, 1 de maio de 2008

Dieta das Cores

Dieta das cores é a melhor para a saúde!





Se quer começar uma dieta equilibrada e saudável, tem de comer alimentos de todas as cores. E porquê? Porque cada um dos alimentos tem efeitos distintos no organismo.


Vermelho: yomate, cerejas, morangos, melancia...
Contém: licopeno, um antioxidante e protector contra o cancro.


Preto e Roxo: uvas, amoras, beringelas, couve rouxa, figos, ameixas...
Contém: anticionina, que protege de doenças cardiovasculares.


Laranja: cenoura, abóbora, manga...
Contém: carotenos e alfa e beta. Protege do cancro e fortalece as células.


Amarelo: limão, abacaxi, banana...
Contém: criptoxantina, que reforça as defesas e regenera os tecidos.


Amarelo e verde: abacate, couve lombarda, nabo...
Contém: luteína e zeaxantina. Contribuem para uma boa visão.


Verde: espinafres, couves de bruxelas, repolho, agrião...
Contém: estimulam a função do fígado e são antioxidantes.


Cada um destes alimentos contribui para uma alimentação mais saudável, por isso, inclua-os na sua dieta!

1 comentário:

Anónimo disse...

Desculpem-me pela mensagem anterior, quando eu disse que Magnésio era um macronutriente. Queria dizer um micronutriente (ou oligoelemento, como o Manganês).

Os macronutrientes são as proteinas, lipídios e carbohidratos.