Como em tudo na vida, na nutrição não devemos ser...

Como em tudo na vida, na nutrição não devemos ser...

segunda-feira, 10 de março de 2008

Antioxidante presente em vegetais e frutas pode ajudar a combater o cancro

Segundo um estudo realizado pela Universidade de Hong Kong...
"O triterpeno lupeol, um antioxidante encontrado em frutas e vegetais frescos, pode ajudar a aumentar, até 40 vezes, a eficácia dos quimioterápicos para o cancro do nariz, boca, garganta e nasofaringe (...)".
O estudo publicado no jornal local "South China Morning Post" indica que os investigadores descobriram que o lupeol, que se encontra especialmente na manga, uvas e morangos, pode impedir de forma significativa a activação de uma proteína que ajuda a crescer as células cancerígenas.
Em experiência com ratinhos observaram que o uso de lupeol era três vezes mais eficaz que o fármaco cisplatin actuando separandamente, mas quando se misturavam os dois, o fármaco aumentava até 40 vezes a sua eficácia.
A investigação apenas demonstrou que o lupeol extraído da fruta e dos vegetais frescos tinha efeito anti-canceroso, mas desconhecem se a fruta seca ou os vegetais cozidos podem exercer o mesmo efeito.
Fontes: Lusa e Imprensa InternacionalALERT Life Sciences Computing, S.A."

Sem comentários: