Como em tudo na vida, na nutrição não devemos ser...

Como em tudo na vida, na nutrição não devemos ser...

segunda-feira, 10 de março de 2008

Sumo de fruta pode reduzir risco de Alzheimer até 76%



Mais um estudo que nos faz pensar...


Um trabalho publicado na American Journal of Medicine diz-nos que beber sumo de frutas e de outros vegetais com frequência pode reduzir até 76% a probabilidade de se desenvolver Alzheimer.
Este estudo realizado por uma equipa de cientistas norte-americanos e japoneses foi publicado na revista especializada American Journal of Medicine.
A equipa de cientistas acompanhou quase duas mil pessoas ao longo de dez anos. Nas conclusões do estudo, os investigadores relatam que as pessoas que consumiam sumos de frutas ou de outros vegetais, pelo menos três vezes por semana, tiveram 76% menos probabilidade de desenvolver Alzheimer do que aquelas cujo consumo era de apenas uma vez por semana.
A conclusão reforça a teoria de que as substâncias antioxidantes presentes nas frutas e vegetais os chamados polifenóis evitam a acumulação, no cérebro, de proteínas relacionadas com o aparecimento da doença.
Frutas e vegetais podem ainda reduzir o risco de Alzheimer, mantendo sob controlo a pressão sanguínea, já que a doença também está relacionada com a dificuldade de circulação do sangue no cérebro, acrescentaram.

Sem comentários: