Poderá chamar-se chocorango ou morangolate. A invenção vem do Japão e trata-se de uma curiosa mistura de morango com chocolate criada pela engenharia alimentar nipónica. O fruto tem por fora a sua aparência natural, mas ao trincar-se liberta na boca chocolate branco que está no seu interior, oferecendo, segundo os seus autores, uma surpreendente sensação gustativa. Quer saber com se faz? É simples.
No processo de produção, primeiro faz-se a secagem por congelamento (liofilização) do morango, ou de outro fruto, para desidratá-lo. Depois, o chocolate é colocado no espaço deixado pela ausência de água. E, voilá, nasce assim o morangolate ... ou chocorango! Chamada de infusão em alimentos, a tecnologia foi patenteada pela empresa japonesa FCOM, que já lançou, em quantidade limitada, uma linha de produtos com morangos, milho e kiwis com chocolate branco no seu interior.
O que é que vão inventar a seguir?! Achas que esta invenção terá sucesso? Serias capaz de a provar? Deixa-nos a tua opinião ;)
Retirado de http://mulher.sapo.pt/
No processo de produção, primeiro faz-se a secagem por congelamento (liofilização) do morango, ou de outro fruto, para desidratá-lo. Depois, o chocolate é colocado no espaço deixado pela ausência de água. E, voilá, nasce assim o morangolate ... ou chocorango! Chamada de infusão em alimentos, a tecnologia foi patenteada pela empresa japonesa FCOM, que já lançou, em quantidade limitada, uma linha de produtos com morangos, milho e kiwis com chocolate branco no seu interior.
O que é que vão inventar a seguir?! Achas que esta invenção terá sucesso? Serias capaz de a provar? Deixa-nos a tua opinião ;)
Retirado de http://mulher.sapo.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário