Melhor que um refrigerante...
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva.
Possui hidratos de carbono, betacaroteno (precursor da vitamina A) e vitaminas do complexo B e C.
Também apresenta cálcio, fósforo e ferro.
Com uma quantidade absurda de água, ela hidrata e reduz a retenção de líquidos.
A sua vermelhíssima polpa possui licopeno e glutationa, poderosos antioxidantes que lhe permitiram a fama de rejuvenescedora.
Nota: A melancia contém 40% mais de licopeno que o tomate.
Estes compostos, que a melancia possui em abundância, são responsáveis por proteger o organismo contra o cancro e a oxidação celular.
O sumo de melancia provoca a eliminação de ácido úrico, além de ajudar a limpar o estômago e o intestino.
Também é eficaz no tratamento da acidez estomacal, obesidade, bronquites crónicas, problemas de boca e garganta e cistites.
A outras partes da melancia são atribuídas propriedades na cura de erizipela, febre e infecções das vias urinárias.
Sabia que:
- A melancia deve comer-se antes ou no intervalo das refeições e, nunca após, pois isto pode provocar digestão mais lenta devido à enorme quantidade de água que contém.
- As suas sementes, torradas e aplicadas sobre qualquer ferida acalmam a dor.
- As sementes da melancia também ajudam a desinchar e desintoxicar o organismo. Estas podem ser trituradas com a polpa e, depois, coado o sumo.
Use-o com gelo e hortelã, limão ou gengibre e vai provar uma bebida dos deuses.
O sumo das sementes é considerado vermífugo e diurético leve. - (Para melhorar a absorção do licopeno, sirva com um alimento que seja uma fonte de gordura boa (HDL), como a amêndoa ou a castanha.
O chá das sementes de melancia é vasodilatador, prestando uma contribuição destacada no combate à impotência sexual e hipertensão arterial.
Este chá é feito com 2 colheres de sopa para 1/2 litro de água.
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