Kiwis De Polpa Vermelha Têm Antioxidante Poderoso
Segundo um estudo publicado pela Sociedade Americana de Química, investigadores neozelandeses e italianos descobriram que uma nova variedade de kiwi de polpa vermelha contém anticianina, um poderoso antioxidante.
A estes antioxidantes, que dão também a cor vermelha a outros frutos, como a maçã e as uvas, são atribuídas funções de protecção contra doenças cardíacas e cancro.
Todavia, a quantidade de anticianina presente na polpa é diminuta, comentou Mirco Montefiori, da Universidade de Bolonha.
A variedade vermelha foi encontrada nas províncias chinesas de Hubei e Henan, estando a sua comercialização apenas no início.
Esta variedade vermelha de kiwi - um fruto já conhecido pelo seu elevado conteúdo em nutrientes, nomeadamente vitamina C - tem o mesmo tamanho da verde, mas distingue-se desta pela casca, que é macia.
Esta variedade vermelha de kiwi - um fruto já conhecido pelo seu elevado conteúdo em nutrientes, nomeadamente vitamina C - tem o mesmo tamanho da verde, mas distingue-se desta pela casca, que é macia.
O estudo, que se julga ser o primeiro a analisar o conteúdo em anticianinas do kiwi vermelho, vem publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry, da American Chemical Society.
Fonte:
http://cienciahoje.uol.com.br/
Fonte:
http://cienciahoje.uol.com.br/
O abstract do artigo pode ser lido em:
Nota:
As anticianinas são substâncias antioxidantes da classe dos polifenóis.
Sem comentários:
Enviar um comentário