Como em tudo na vida, na nutrição não devemos ser...

Como em tudo na vida, na nutrição não devemos ser...

domingo, 27 de abril de 2008

Kiwi de Polpa Vermelha

Kiwis De Polpa Vermelha Têm Antioxidante Poderoso





Segundo um estudo publicado pela Sociedade Americana de Química, investigadores neozelandeses e italianos descobriram que uma nova variedade de kiwi de polpa vermelha contém anticianina, um poderoso antioxidante.

A estes antioxidantes, que dão também a cor vermelha a outros frutos, como a maçã e as uvas, são atribuídas funções de protecção contra doenças cardíacas e cancro.

Todavia, a quantidade de anticianina presente na polpa é diminuta, comentou Mirco Montefiori, da Universidade de Bolonha.



A variedade vermelha foi encontrada nas províncias chinesas de Hubei e Henan, estando a sua comercialização apenas no início.
Esta variedade vermelha de kiwi - um fruto já conhecido pelo seu elevado conteúdo em nutrientes, nomeadamente vitamina C - tem o mesmo tamanho da verde, mas distingue-se desta pela casca, que é macia.

O estudo, que se julga ser o primeiro a analisar o conteúdo em anticianinas do kiwi vermelho, vem publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry, da American Chemical Society.

Fonte:
http://cienciahoje.uol.com.br/

O abstract do artigo pode ser lido em:
Nota:
As anticianinas são substâncias antioxidantes da classe dos polifenóis.

Sem comentários: