Abra os seus pulmões para a - HORTELÃ
O seu nome científico é Mentha sativa. É uma planta herbácea que chega a tingir 80 cm de altura. O sabor desta erva varia conforme a sua qualidade, e é intenso e refrescante...
Na sua composição a hortelã possui vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e potássio.
- Pode ser usada como infusão, para gripes ou resfriados, favorecendo a expulsão de catarros e evitando a formação de mais muco.
- É utilizada para picadas de insectos, quando colocadas as suas folhas amassadas, em cima do local afectado.
- Combate cólicas, gases intestinais, náuseas e dores de cabeça.
- É um estimulante para o coração e para os nervos.
Porque é que a hortelã deve fazer parte da nossa alimentação?
Devido às suas propriedades como:
- Anestésica
- Analgésica
- Anti-bacteriana
- Expectorante
- Sedativa
- Anti-séptica
- Tónica e estimulante do aparelho digestivo
- Calmante
Na culinária
As suas folhas frescas podem ser adicionadas inteiras ou picadas.
O seu aroma pode ser agregado a pratos doces ou salgados, mas também é muito usada para preparar bebidas.
Além do seu aroma refrescante ser utilizado para incrementar pratos e bebidas, a hortelã é utilizada também na cosmética como fragrância de perfumes, em gel-de-duche, sabonetes, etc, para dar sabor a pastas dentífricas e em pomadas.
Várias pastilhas elásticas contêm o paladar da hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário