Framboesas - O Mistério Das Frutas Vermelhas
Este agradável fruto ácido não só fornece uma grande quantidade de vitamina C, como também de cálcio, potássio, ferro e magnésio, vitais para situações de convalescença ou para quem sofre de problemas cardíacos, fadiga ou depressão. Todos os minerais são bem absorvidos graças à vitamina C.
De efeito refrescante, são úteis em situações de febre.
Por serem naturalmente adstringentes, estes frutos podem fazer bem a todo o tracto digestivo, ajudando a combater a diarreia e os problemas das gengivas e do estomâgo.
De acordo com o estudo publicado no jornal científico "BioFactors", a concentração de antioxidantes presente nas framboesas é 10 vezes maior do que em alimentos como tomates e brócolos.
O ácido elágico é um polifenol com propriedades antioxidantes, anti-mutagénicas e anti-cancerígenas, encontrado em diversas frutas e vegetais, incluindo as framboesas.
NOTA:
Mesmo quando sujeitas a temperaturas extremas, a sua capacidade antioxidante não é afectada.
Sem comentários:
Enviar um comentário