Como em tudo na vida, na nutrição não devemos ser...

Como em tudo na vida, na nutrição não devemos ser...

domingo, 13 de abril de 2008

Os vegetais de A a Z - Framboesas

Framboesas - O Mistério Das Frutas Vermelhas








Este agradável fruto ácido não só fornece uma grande quantidade de vitamina C, como também de cálcio, potássio, ferro e magnésio, vitais para situações de convalescença ou para quem sofre de problemas cardíacos, fadiga ou depressão. Todos os minerais são bem absorvidos graças à vitamina C.


De efeito refrescante, são úteis em situações de febre.

Por serem naturalmente adstringentes, estes frutos podem fazer bem a todo o tracto digestivo, ajudando a combater a diarreia e os problemas das gengivas e do estomâgo.



De acordo com o estudo publicado no jornal científico "BioFactors", a concentração de antioxidantes presente nas framboesas é 10 vezes maior do que em alimentos como tomates e brócolos.


O ácido elágico é um polifenol com propriedades antioxidantes, anti-mutagénicas e anti-cancerígenas, encontrado em diversas frutas e vegetais, incluindo as framboesas.


NOTA:
Mesmo quando sujeitas a temperaturas extremas, a sua capacidade antioxidante não é afectada.

Sem comentários: