Como em tudo na vida, na nutrição não devemos ser...

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sábado, 26 de abril de 2008

Os Vegetais de A a Z - Kiwi

KIWI - Precisa De Razões Para Incluir
Este Fruto Na Sua Dieta Alimentar?





Originário do sul da China tendo sido declarado o "Fruto Nacional da República Popular da China".
A partir do nome groselha chinesa, em meados do século XX o fruto foi rebaptizado na Nova Zelândia, o primeiro país onde foi produzido comercialmente em larga escala, passando a designar-se por kiwi.
A Itália é hoje o seu maior produtor mundial.
Este fruto tem o tamanho aproximado de um ovo de galinha.
Os kiwis mais comuns têm uma casca fibrosa, uma polpa verde brilhante ou verde-amarelada contendo fileiras de pequenas sementes negras comestíveis.






Porquê comer kiwi?
  • É considerado o fruto comercial com maior quantidade de vitamina C já identificado.
  • A boa combinação entre as vitaminas A e E existentes no kiwi pode diminuir o risco de doenças cancerosas e circulatórias, incluindo as coronárias, e melhorar o desempenho do sistema imunológico.
  • A vitamina B6 e a niacina são encontradas em quantidades menores, porém ainda em quantidades significativas, sendo necessárias para combater: dermatites, anemias, gengivites, feridas na boca e na língua, náuseas e nervosismo.
  • Alguns dos elementos minerais, como o cálcio, o magnésio, o ferro e especialmente o potássio, contribuem para equilibrar a tensão arterial e aumentam as defesas do organismo na prevenção das gripes e constipações.
  • O fruto fornece também quantidades razoáveis de fibras solúveis, que auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol no sangue.

NOTA1:
Devido à sua riqueza em clorofila, o kiwi é uma das poucas frutas que mantém a coloração verde quando madura.

NOTA2:
Também existe este tipo de kiwi... mas é animal!





Chama-se kiwi e pertence a uma família de aves encontrada comumente na Oceânia e é o símbolo da Nova Zelândia.
O kiwi não voa, tem hábitos nocturnos, vive num buraco no solo, é omnívoro e monogâmico.
Neste momento faz parte de uma das muitas espécies que correm o risco de extinção.

NOTA3:
Foi descoberto um novo tipo de kiwi que tem polpa vermelha.
Deste vou falar a seguir...

1 comentário:

Catarina Silva & Diana Mota disse...

Adoro Kiwi e após ler este post ainda fique a gostar mais.. :)!
É sempre bom descobrir as "vantagens nutricionais" dos nossos alimentos preferidos, assim já temos uma boa justificação para os estar sempre a comer :)....!