

Os objectivos fulcrais da agricultura biológica são:
- Aumentar a diversidade biológica.
- Aumentar a actividade biológica dos solos.
- Manter a longo prazo a fertilidade dos solos.
- Reciclar os resíduos de origem vegetal e animal, a fim de restituir à terra os elementos nutritivos e reduzir ao mínimo a utilização de recursos não renováveis.
- Reduzir todas as formas de poluição provocadas pelas práticas culturais e de produção animal.
Quais são as vantagens dos alimentos biológicos?
São mais ricos em termos nutritivos, normalmente têm menos nitratos e principalmente não têm resíduos de pesticidas; a conservação pós colheita é muito mais longa, o gosto e o aroma dos produtos é mais forte.
Quem não polui, paga!
Já se perguntou porque são mais caros os produtos biológicos, se estes utilizam menos químicos de síntese?
"Quem cultiva transgénicos tem que ser controlado, mas quem paga esse controlo somos todos nós, é o Estado, enquanto que na agricultura biológica é o produtor" Engenheiro José Carlos Ferreira
Fonte: Revista Natural

A verdade é que basta ter um mínimo de interesse em comer bem e saudável para encontar este tipo de produtos
E afinal tão perto de nós...
- 1000 Paladares - www.10000paladares.com.pt
- A Quintinha - www.quintinha.com
- Biologicamente - www.biologica-mente.com
- Biorigem - www.biorigem.com
- Cantinho das Aromáticas - http://www.cantinhodasaromaticas.pt
- Jardim Verde Gondomar - www..jardimverde.pt
- Loja da Alimentação Biológica - Mercado Municipal de Matosinhos
- Naturocoop - www.naturocoop.org
Sem comentários:
Enviar um comentário