Sofre de insónias?
O triptofano das leguminosas ajuda a conciliar o sono.
Todos nos lembramos dos alimentos que prejudicam o sono. Mas, dificilmente, nomeamos os que nos fazem dormir descansados. Por isso, damos-lhe uma ajuda:
A ingestão de alimentos da família do leite, de carnes e leguminosas, como o feijão (preto, encarnado, manteiga, frade,...). o grão-de-bico ou as ervilhas pode evitar uma noite passada em claro. Estes alimentos contêm uma grande quantidade de triptofano, um aminoácido essencial que ajuda a conciliar o sono. De acordo com Alexandra Bento, presidente da Associação Portuguesa dos Nutricionistas, o seu efeito pode ser ainda maior se forem integrados em refeições com hidratos de carbono, como as massas ou o arroz, já que esta combinação favorece os níveis de serotonina e melatonina, substâncias indutoras do sono.
A ingestão de alimentos da família do leite, de carnes e leguminosas, como o feijão (preto, encarnado, manteiga, frade,...). o grão-de-bico ou as ervilhas pode evitar uma noite passada em claro. Estes alimentos contêm uma grande quantidade de triptofano, um aminoácido essencial que ajuda a conciliar o sono. De acordo com Alexandra Bento, presidente da Associação Portuguesa dos Nutricionistas, o seu efeito pode ser ainda maior se forem integrados em refeições com hidratos de carbono, como as massas ou o arroz, já que esta combinação favorece os níveis de serotonina e melatonina, substâncias indutoras do sono.
Fonte: Revista Prevenir
1 comentário:
pode ser uma boa ajuda...não faz mal experimentar. Mas convém que seja uma pequena quantidade, não?
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